母校北京清华大学为加强两岸学术交流,期望凝聚台湾校友的力量,使两岸往来更加活络,全力促成了北京清华大学台湾校友会的成立,让台湾校友从此有了一个互通讯息的沟通平台。会承很荣幸能担任台湾校友会第一届会长一职,未来将与每位校友一同努力,发扬清华大学「自强不息,厚德载物」的校训精神和承继经管学院「行胜于言」的优良传统。母校北京清华大学的课程,一直以来为培养具有国际观、创新思维之企业领导人才而努力不懈,已培育出无数企业精英,每一位校友都以母校为荣为傲。期望台湾同学于母校学成后,除对振兴台湾经济贡献一己之力,同时亦为实现中华民族的復兴而奠定人才基础。

  未来,台湾校友会将秉持清华校训的教育理念,结合资源,发挥校友会的功能和凝聚力,共筑产业资源运用的平台,相信凝聚彼此的力量,众志成城,定能将会务朝更多元发展、迈向巅峰,进而助母校北京清华朝国际顶尖学府迈进。

领袖菁英研修班第十期招生,意者联繫总会秘书处。电话:02-86661818