最新消息        产业讯息      陸委會:推動兩岸經濟合作

张贴於:2014/03/13

 针对大陆总理李克强在全国人大记者会上提及两岸经济合作。陆委会13日表示,目前双方依据协议推动后续两岸经济合作。希望早日完成ECFA后续协议的协商工作。 

 中央社13日报导,中国大陆国务院总理李克强上午在北京人民大会堂举行记者会时表示,两岸关系重要的是人员往来与经济合作,希望两岸经济合作架构协议(ECFA)的后续协议能早日有成果。 

 行政院大陆委员会副主任委员兼发言人吴美红指出,两岸于民国99年签署ECFA,在协议生效后,双方以依据协议推动后续两岸经济合作。目前双方业务主管部门持续沟通,希望早日完成相关协议的协商工作。 

 吴美红补充,政府坚持在中华民国宪法架构下,维持台海「不统、不独、不武」的现状,在「九二共识、一中各表」的基础上推动两岸和平稳定发展,这样的主张不仅是台湾的主流民意,也符合现阶段两岸关系发展的最大利益。 

 她表示,近6年来,政府推动稳健的大陆政策及两岸制度化协商,务实为民众解决两岸交流衍生的问题,增进两岸人民的福祉。当前双方应该相互理解、正视现实,逐步累积互信,并持续推动各领域的良性互动与交流,为两岸和平稳定发展与人民幸福共同努力。 

资料来源:中央网路报