最新消息        产业讯息      清華創業日 企業家分享心得

张贴於:2014/01/14

国立清华大学17日举办首届「清华创业日」,台湾开发商Gogolook创办人之一郑胜丰将回母校演讲,与学生分享创业心得。

 
清大今天说,「清华创业日」在旺宏馆国际会议厅举行,举办学生创业竞赛,邀请企业家及创投界校友担任评审,透过实境模拟强化学生创业能力,现场还有创业摊位展示,不仅传承清华创业精神,也展现丰沛创业能量。
 
清大说,清华近年来毕业校友陆续创办厚翼科技、活动通、走着瞧(Gogolook)等企业,其中Gogolook经营团队平均年龄约30岁,日前已被韩国知名网路服务公司以高价购併。
 
厚翼科技则是清华的实验室技术技转,创办人邢育肇17日与学弟妹分享心得。
 
活动当天除创业竞赛,也有26个摊位展示,参与来宾可以进行虚拟投资,将虚拟支票掷入团队的投票箱,票选出5名最佳人气奖。 清大说,这是清大第一次举办「清华创业日」活动,不仅建立平台强化创业资源交流,也希望藉此鼓励学生重视社会需求,提倡创业家精神。
资料来源:中央社