最新消息        产业讯息      梅竹賽停辦 清大改邀台大辦

张贴於:2013/02/01

 清华与交通大学传统梅竹赛,今年因赛制问题停办,清大主动邀请台大,办两校学生联谊赛,已敲定3月2日、3日举行,项目跟梅竹赛差不多,至于联谊赛怎么定名,双方还未确定,但有学生称「傅陪梅(傅斯年陪梅贻琦)」还不错。清交梅竹赛从民国58年开始,梅代表清华、竹是交大,每年春天在两校轮流举行,由于竞技涵盖面广,是两校最热门赛事,也是校友津津乐道的回忆。

 
去年,梅竹赛就因赛制等问题中途停赛,今年两校筹备委员去年就开始谈判,还是遇阻,筹委会去年12月17日宣佈「各项友谊赛经两校协商后,在时限内并未达成共识,梅竹筹委会很遗憾必须宣布癸巳梅竹赛无法举行」。清大副校长叶铭泉表示,学生每年为了梅竹赛,长期集训,就为了这一刻,停赛很残忍,因此,学务处主动邀约台大,到新竹办两校联谊赛,项目比照梅竹,台大校方也不排斥,「日期已敲定」,就是梅竹赛时间。交大对台清联谊赛不便评论,不过,还是尊重清、交学生筹委会决议,明年一样会继续筹办梅竹赛。
资料来源:联合报