最新消息        产业讯息      線上互動學習 清大學聯網開張

张贴於:2013/01/21

 清华大学昨天发表「学联网(ShareCouse)」网路平台,把教学内容数位化,并透过网路开放式课程,让来自世界各地的人,都可以学习到丰富、用华语讲授的专业知识,专案执行资工系教授黄能富说,学联网最大的创新在于互动学习及教学资料库的累积上,比其他平台进步很多。

 
黄能富说,过去旧型的线上学习,只能单方面的接受老师录影上课资讯,互动性不足,所以学联网创新部分,在于提供自学者双向学习及讨论的平台,可在线上与其他学习者互动,组成即时的线上讨论小组,也可在线上与老师做讨论、测验,验证学习效能。
 
另外一个创新功能是平台会记录学生的学习统计资料,老师可透过累积的资料库资料分析,得知学生对于哪部分是最不懂的地方,也可以分析出学生阅读影片后,对于学习成绩的相关数据。
 
学联网从二月起将有六门课程上线,未来将陆续增加专业课程,并提供认证制度,给予学习者认证,作为求职证明,网址为:www.sharecourse.net。
 
资料来源:自由时报