北京清华大学臺湾校友会 成立推手  

  北京清华大学台湾研究所 所长 刘震涛  
 
  北京清华大学台湾研究所所长刘震涛教授是力促成立北京清华大学台湾校友会的最重要推手,他率先指出在中国大陆的台资企业不仅是台湾的企业,也是大陆的企业,台资企业发展的好坏繫于两岸关系的发展。

北京清华大学臺湾校友均来自台湾与大陆各产业,刘所长希望大家透过所学与各自行业专精集思广益,协助企业应对国际冲击,未来才具有创新市场的能力。

刘震涛 所长表示当前国际经济情势严峻,台湾企业该如何因应这个挑战,他特别强调北京清华大学台湾校友素质高、肯定都是精英人才,校友成员分佈各行各业,若能积极推动成立台湾校友会,结合众校友力量将对台湾企业发展与两岸关系发展做出贡献。

成立北京清华大学台湾校友会的目的就是希望架构一个学术与讯息交换的平臺,让所有台湾校友有共同目标学习与发展,同时也让所有毕业校友广交各行各业的精英创新事业,校友能不断充实新知,在各行各业中的人脉迅速扩展。

台湾校友都是经营管理层面上最具精华的层次精英,不但素质好更是令人仰慕与自豪的,因此刘所长期许所有校友能以「立足大陆、根繫台湾、面向世界」为目标共同努力。

感谢刘所长给予北京清华大学臺湾校友会精闢与高瞻远瞩的任务目标,全体台湾校友将以最感激的心成立台湾校友会,共同为两岸三地及全世界华人而努力!



本会宗旨:
1. 依循宪法、法律、法规和国家政策
2. 遵守社会道德风尚
3. 继承发扬母校优良传统             
4. 加强校友间,校友与母校间联繫与情谊
5. 交流科技发展资讯,为两岸经济的繁荣
6. 为科技与教育领域的深化改革贡献力量
7. 推进两岸交流积极工作。
    

领袖菁英研修班第十期招生,意者联繫总会秘书处。电话:02-86661818