最新消息    產業訊息    清華創業日 企業家分享心得

張貼於:2014/01/14

國立清華大學17日舉辦首屆「清華創業日」,台灣開發商Gogolook創辦人之一鄭勝丰將回母校演講,與學生分享創業心得。

 
清大今天說,「清華創業日」在旺宏館國際會議廳舉行,舉辦學生創業競賽,邀請企業家及創投界校友擔任評審,透過實境模擬強化學生創業能力,現場還有創業攤位展示,不僅傳承清華創業精神,也展現豐沛創業能量。
 
清大說,清華近年來畢業校友陸續創辦厚翼科技、活動通、走著瞧(Gogolook)等企業,其中Gogolook經營團隊平均年齡約30歲,日前已被韓國知名網路服務公司以高價購併。
 
厚翼科技則是清華的實驗室技術技轉,創辦人邢育肇17日與學弟妹分享心得。
 
活動當天除創業競賽,也有26個攤位展示,參與來賓可以進行虛擬投資,將虛擬支票擲入團隊的投票箱,票選出5名最佳人氣獎。 清大說,這是清大第一次舉辦「清華創業日」活動,不僅建立平台強化創業資源交流,也希望藉此鼓勵學生重視社會需求,提倡創業家精神。
資料來源:中央社