最新消息    產業訊息    清華經管學院聯手時尚傳媒集團 打造頂尖時尚管理課程

張貼於:2013/06/20

         清華大學經濟管理學院與時尚傳媒集團、法國時尚學院(IFM)、巴黎HEC商學院(HEC Paris)攜手打造的高級時尚與奢侈品管理課程(AMP)合作儀式在清華經管學院舉行。清華大學經濟管理學院院長錢穎一、時尚傳媒集團總裁劉江、大巴黎工商會中國總代表聶延玲(代表法國時尚學院及巴黎HEC商學院)宣佈,將通過各自的資源優勢,共同打造中國最頂尖的時尚課程——AMP高級時尚與奢侈品管理課程。


AMP高級時尚與奢侈品管理課程旨在幫助時尚、奢侈品產業中的管理人才和專業人士拓展知識、培養國際視角並學習必要的管理技能,從而提升其所在公司競爭力、創新能力和品牌聲譽。專案課程將由世界知名學者、教授講授,授課方式包括講課、案例分析及小組活動。此外,項目還提供充足的時間以便於不同國家、不同教育背景和專業經歷的學員進行討論,安排學員與來自時尚奢侈品行業頂尖公司的特邀嘉賓及世界專家進行溝通探討。這一綜合性專案將幫助時尚和奢侈品產業的高級管理人員瞭解必要的全球產業形勢、專家觀點及管理技能,從而將其培養成未來時尚產業的領軍力量。AMP高級時尚與奢侈品管理課程最新一期課程將於今年9月啟動。


會上,義大利聖保羅銀行股份有限公司北京代表處首席代表Sergio BertasiChopard中國區銷售總監Tasso Von BerlepschBottega Veneta中國區總裁高峰、HTC全球首席設計師簡志霖、LANVIN中國區總經理劉志娟、蘇格蘭國際發展局中國區總經理龍柏金、毛戈平化妝品有限公司董事會主席毛戈平、法國高級時裝公會中國首席代表趙倩等獲頒AMP課程的榮譽顧問聘書。

   通靈珠寶總裁、中國珠寶首飾協會副會長沈東軍,中國私人美麗定制專家導師、中國十大首席化妝師、東方風行傳媒明星專家老師著名造型師宋策作為AMP課程的新老校友代表來到發佈會現場,分享了參加AMP課程的學習體會,他們認為,AMP課程結合了國際前沿的奢侈品管理理論與成功商業實踐,給學員提供了一種全新的體驗式學習模式,搭建了一個非常優質的產業平臺,學員可以在這個高端平臺上交流分享更多的經驗和促進更多商業合作模式的誕生。

  隨著中國經濟持續快速的發展,大量國際時尚品牌進駐中國,而中國本土品牌也逐漸培育出獨特的時尚屬性。中國正在從製造大國向品牌大國轉變。為了促進國際產業經驗交流,助力中國時尚和奢侈品產業領軍人物和高級管理人才的培養,早在2006年,清華大學經濟管理學院就和法國時尚學院(IFM)、巴黎HEC商學院(HEC Paris)共同開發了高級時尚與奢侈品管理課程。共有250余名學員參加了該項課程的學習。今年四方合作的達成意味著時尚教育領域將呈現出更加高端、國際化的趨勢,同時對中國時尚產業優質人才的培養、促進國際時尚產業交流產生深遠影響。


資料來源:北京清華大學經管學院