最新消息    產業訊息    梅竹賽停辦 清大改邀台大辦

張貼於:2013/02/01

 清華與交通大學傳統梅竹賽,今年因賽制問題停辦,清大主動邀請台大,辦兩校學生聯誼賽,已敲定3月2日、3日舉行,項目跟梅竹賽差不多,至於聯誼賽怎麼定名,雙方還未確定,但有學生稱「傅陪梅(傅斯年陪梅貽琦)」還不錯。清交梅竹賽從民國58年開始,梅代表清華、竹是交大,每年春天在兩校輪流舉行,由於競技涵蓋面廣,是兩校最熱門賽事,也是校友津津樂道的回憶。

 
去年,梅竹賽就因賽制等問題中途停賽,今年兩校籌備委員去年就開始談判,還是遇阻,籌委會去年12月17日宣佈「各項友誼賽經兩校協商後,在時限內並未達成共識,梅竹籌委會很遺憾必須宣布癸巳梅竹賽無法舉行」。清大副校長葉銘泉表示,學生每年為了梅竹賽,長期集訓,就為了這一刻,停賽很殘忍,因此,學務處主動邀約台大,到新竹辦兩校聯誼賽,項目比照梅竹,台大校方也不排斥,「日期已敲定」,就是梅竹賽時間。交大對台清聯誼賽不便評論,不過,還是尊重清、交學生籌委會決議,明年一樣會繼續籌辦梅竹賽。
資料來源:聯合報