最新消息    產業訊息    線上互動學習 清大學聯網開張

張貼於:2013/01/21

 清華大學昨天發表「學聯網(ShareCouse)」網路平台,把教學內容數位化,並透過網路開放式課程,讓來自世界各地的人,都可以學習到豐富、用華語講授的專業知識,專案執行資工系教授黃能富說,學聯網最大的創新在於互動學習及教學資料庫的累積上,比其他平台進步很多。

 
黃能富說,過去舊型的線上學習,只能單方面的接受老師錄影上課資訊,互動性不足,所以學聯網創新部分,在於提供自學者雙向學習及討論的平台,可在線上與其他學習者互動,組成即時的線上討論小組,也可在線上與老師做討論、測驗,驗證學習效能。
 
另外一個創新功能是平台會記錄學生的學習統計資料,老師可透過累積的資料庫資料分析,得知學生對於哪部分是最不懂的地方,也可以分析出學生閱讀影片後,對於學習成績的相關數據。
 
學聯網從二月起將有六門課程上線,未來將陸續增加專業課程,並提供認證制度,給予學習者認證,作為求職證明,網址為:www.sharecourse.net。
 
資料來源:自由時報